martedì 26 luglio 2016

CROSTATA di BISCOTTI al CACAO e MANGO

Ingredienti: 300g frollini di riso, 120g burro, 500ml latte, 200g zucchero di canna, 50g farina OO, 30g cacao in polvere, 1 uovo, 30g farina di cocco, 250g mango sciroppato, nutella
Inserire nel mixer i frollini e tritarli finemente; diluire con il burro fuso e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una massa omogenea. Prelevare il composto e versarlo su un piatto da portata, dove sarà stato posto un cerchio da pasticceria di 24cm di diametro. Compattare il composto di biscotti in uno strato uniforme e mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte. Versare in un pentolino, portare a bollore mescolando, e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando; versare la crema sopra la base di biscotti, livellare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigor per 3 ore. Togliere delicatamente l'anello, facendo passare attorno un coltello bagnato, distribuire sopra la crema al cacao la farina di cocco, adagiarvi il mango tagliato in falde, colarvi sopra a zig zag un generoso cucchiaio di nutella e riporre in frigor, fino al momento di servire la crostata in tavola.

5 commenti: