martedì 2 agosto 2016

TORTA al CACAO e CREMA COCCO

Ingredienti: 210g farina di riso, 150g zucchero di canna, 40g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 80ml olio di semi, 350ml latte, 30g farina di cocco, 80g zucchero, 30g maizena, 20ml liquore al cocco, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero di canna a crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio e 100ml di latte, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, rivestita di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere la torta a raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparare la crema: mescolare al latte restante la farina di cocco con lo zucchero e la maizena, porre sul fuoco e cuocere la crema per 3 minuti. Toglierla dal fuoco, lasciarla intiepidire, mescolandola spesso, e unirvi il liquore; porre in frigor per 30 minuti. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, farcirla con la crema al cocco e ricomporre il dolce. Decorare la torta con lo zucchero a velo e tenerla al fresco, fino al momento di servirla in tavola.

8 commenti:

  1. Questo dolce è molto bello e non aggiungo altro se non.. che ne assaggerei volentieri una fetta!

    RispondiElimina
  2. Cocco e cioccolato un connubio perfetto, che delizia la tua torta.
    Un caro saluto e buona estate!

    RispondiElimina
  3. Wow che bontá!!!!Ed è pure bellissima!!!😊😆

    RispondiElimina
  4. Bellissima da vedere e sicuramente buonissima con quella deliziosa crema di cocco!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Cocco e cacao è un abbinamento riuscitissimo, immagino che delizia!

    RispondiElimina
  6. Davvero golosissima, complimenti!

    RispondiElimina