mercoledì 8 febbraio 2012

CUORE alle PERE e NOCI

Ingredienti: 850g pere a cubetti, 180g farina OO, 250g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 75g burro, 30ml grappa, 40g noci a pezzetti, 1 cucchiaio di nutella, zucchero a velo, sale

Mescolare le pere con 50g di zucchero, coprirle e lasciarle riposare per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema i tuorli con 150g di zucchero e il burro ammorbidito, finchè si otterrà un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la grappa, le noci e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente il tutto. Unirvi per ultimo le pere, amalgamare bene il tutto e versare il composto in uno stampo a forma di cuore, foderato di cartaforno. Livellare la superficie, distribuirvi lo zucchero rimasto e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare la torta, quindi adagiare un tagliabiscotti a forma di cuore al centro, spennellarvi la nutella e cospargervi attorno lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINANDO CON IL CUORE di L'AROMA DEL CAFFE'.
http://www.laromadelcaffe.com/

41 commenti:

  1. Speedyyyyyyyyyyyy, che bel cuore!!!!Hmmmm pere e noci!!!!meraviglioso binomio!!!!!e quella che vedo al centro è,....Nutella?????goduriaaaaaaaaaaaaa:-))))Buonanotte grande Speedy:-))

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  2. bellissimo l'abbinamento ^^ bravissima Spedyyy !!!

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  3. che cuore romantico dal gusto divino!! brava brava brava!!

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  4. Bellissimo questo cuore.... un bacio

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  5. Golosissimo quessto cuore!!!pere e noci...ottimo abbbinamento!

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  6. Oooooh goloso e romantico!
    Bravissima, ottima ricetta!
    Bacioni cara!

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  7. Che buona...e che bella ricetta!!!!!Complimenti Speedy e poi il cuore nutelloso è il mio preferito!!!!!

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  8. Che buona questa torta, il cuoricino di nutella è una tentazione!!brava

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  9. Che bello questo cuore goloso dal ripieno ricchissimo. Un baciotto, buona giornata

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  10. wow..che bellooooooooo!!! bravissima tesoro!!

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  11. Che buona la torta pere e noci, con questa forma poi diventa irresistibile!!!

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  12. troppo bella e sicuramente buonissima cara!buona giornata

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  13. romanticissima, bellissima e sicuramente buonissima questa torta.. complimenti

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  14. Ma questo è un cuore dolcissimo!! Lo voglio pure io!!!!! ^^

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  15. ma sara' buonissima sicuramente...e poi il cuore si presta per s.valentino...bravaa!!!

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  16. Ma che meraviglia !!! complimenti una ricetta dolce e romantica!!..........Sono proprio una golosona mi è venuta una famucciaaaaaaa!!!^_^ Buona giornata da Agata

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  17. Un cuore golosissimo ideale per S. Valentino che sta arrivando!

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  18. che bello questo cuore!! Direi che per San Valentino vorrei proprio una torta così!

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  19. Ma che meraviglia questo cuore!!! Anche molto molto goloso!!!

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  20. che cuoricino dolce e goloso...

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  21. troppo bello e soprattutto buonooo.
    baci

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  22. Bellissimo questo dolce.. baci e buona giornata .-)

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  23. Buona questa torta.. io sono un po' fissata con i cuoricini e li metterei ovunque :)

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  24. Un curicino slurposo....In questi giorni mi sa che abbiamo esagerato un pò tutti con i dolci!! Troppo freddo ci dobbiamo scaldare in qualche modo....heheeheh.

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  25. Ma che bello!!!
    Goloso e romanticissimo!!!
    Bacioni grandi!!!

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  26. Un dolce strapieno di pere è il mio sogno! Deve essere davvero buono!

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  27. Pere e noci deve essere proprio un bell'abbinamento. Io finora ho provato solo mele e noci...

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  28. Dev'essere morbidosissima! :P

    T'invito a partecipare al mio Contest

    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html

    Ti aspetto! ^__^

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  29. Questo cuore è perfetto, complimenti!
    Baci .... ♥

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  30. bellissimo questo cuore e chissà quant'è buono!!!

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  31. una torta pere e noci! che bontà !!devo provare questo abbinamento!

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  32. Che bontà!!!Complimenti.
    Un bacione
    Lu

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  33. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  34. Questo fine settimana ho sfornato 5 torte, tra cui anche questa di pere e noci non a cuore.
    Ho fatto piccole modifiche: 50gr. di noci e 50ml di grappa. Le noci le ho aggiunte perchè sono golosa, la grappa perchè il mio misurino ha la prima tacca solo a 50ml.
    Ho avuto qualche problema nella cottura perchè è cresciuta così tanto che manca poco si bruciava sopra, ma pericolo scampato abbassando la grata del forno.
    Il risultato è stato fantastico, il sapore super, ma la consistenza è forse un po' troppo morbida per fare fette precise. La prossima volta metterò un po' più di farina.
    A.

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  35. Cara A, se vuoi regolarti per i liquidi puoi usare anche un cucchiaio da tavola; misurato a filo sono 15ml, è una misura standard. Ti consiglio la prossima volta, quando aumenti i liquidi, di aggiungere anche l'aumento in farina, in questo caso 20g. Grazie che mi segui sempre,e dei tuoi graditissimi commenti! Buon lunedì, alla prossima. . .

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    1. Grazie Speedy del consiglio!
      Sai cosa ho notato? Il giorno la torta dopo è molto più buona!!!!!
      Buona settimana a te :)

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  36. E' proprio vero A. tutte le torte di frutta sono migliori il giorno dopo! Un caro saluto!

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