Ingredienti: 1 bustina lievito secco per pane, 300g farina O, 100g farina di riso, 100g farina integrale, 260ml latte di riso, 50ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 1 cucchiaio semi di sesamo
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, sale e zucchero, l'olio e il sesamo; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente e a lungo tutti gli ingradienti, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro, fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Metterlo in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno, e porre a lievitare per 2 ore, in forno già caldo a 200°, spento e con lo sportello chiuso. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN CONTEST PER BENE di OGGI PANE E SALAME, DOMANI. . .
http://sunflowers8.blogspot.com/
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Un genuino e buonissimo pane! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminache buono! lo segno!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo questo pane. Non ho ancora mai usato la farina di riso nei lievitati e sarei proprio curiosa. Un bacio, buon we
RispondiEliminaDevo prendere il banner ..perchè a giudicare dalla tua ricetta è proprio un bel contest...buon weekend, baci Flavia
RispondiEliminabel panozzo :)
RispondiEliminaha un aspetto così soffice, non ci resta che immaginare il sapore sicuramente caratteristico e rustico.
RispondiEliminadavvero complimenti speedy!
baci
buona domenica
terry
Nuovo per me l'utilizzo della farina e del latte di riso e per un pane. Da provare.
RispondiEliminaInteressante anche la ricetta precedente, vado a rileggermela con calma.
A presto!
lo segno...qui a genova il panenn è proprio il massimo...PROVERO'!!!
RispondiEliminaMa questo pane rimane molto morbido? Perché tra il latte e l'olio sembra quasi un pane in cassetta, adatto ad essere consumato anche nei giorni successivi, o no? L'aspetto è comunque molto invitante. A presto
RispondiEliminaAllora me lo vedo già carcito con un velo di marmellata, un'altra fetta con la crema di nocciole, un'altra fetta con la mortadella, oh mamma, mi sa che così lo finisco subito ;)
RispondiEliminaGrazie per averlo proposto per il COntest, inserito molto volentieri, ti aspetto con altre gustose idee ^_*
Buon week end
SOnia
Que rico pan , me gusta .
RispondiEliminaSaludos
che profumo.....arriva fin qui!! ottimo, baci e felice serata!
RispondiEliminaLa mia mdp è ferma da troppo tempo! E' ora di farla lavorare un pò!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Che bel pane!! ricetta originale la segno!Buon week end Daniela.
RispondiEliminaparticolare questo pane, da provare grazie! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
BELO PÃO COM UMA MANTEIGA BEM QUENTINHO MUITO BOM!
RispondiEliminaFausta, sì hai fatto centro, il pane rimane morbido, e avvolto in un sacchetto di carta è buonissimo anche il giorno dopo!!! Fammi sapere se lo fai, un bacio!!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Dev'essere soffice come una nuvola!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminami ispira un sacco questa ricetta, quasi quasi... eheh domani... eheh
RispondiEliminacara speedy sempre bravissima ^_^
Ciao Speedy, grazie. In questo momento sarà difficile che lo faccia... ho altre cose per la testa e non ho tanta voglia di fare il pane (si va un po' a periodi, no?). Però lo tengo in memoria... Un bacio
RispondiEliminaecco con un filo di burro e marmellata giù che si tuffa nel mio latte :-) ciao Ely
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