lunedì 21 novembre 2022

TORTA al CACAO GLASSATA

Ingredienti: 230g farina OO, 170g cacao amaro in polvere, 280g zucchero di canna, 250ml latte, 90ml olio di semi, 8g lievito per dolci, 5g bicarbonato di sodio, 2 uova, 200g confettura di albicocche (la mia, leggi qui), 230g zucchero a velo, 13 corbezzoli

Mescolare la farina con 90g di cacao, lo zucchero di canna, il lievito e il bicarbonato; intridervi le uova, l'olio, il latte e sbattere in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera ddi 22cm di diametro e foderata di cartaforno; cuocere la torta in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di sformare il dolce e tagliarlo a 1/2 nel senso della larghezza; spalmarvi la confettura e ricomporre il dolce. In una ciotola riunire lo zucchero a velo con il cacao restante: portare a bollore 80ml di acqua, colarla a filo nel composto di cacao facendolo sciogliere in una glassa liscia. Colare subito la glassa sulla torta, adagairvi i corbezzoli per decorare e lasciare riposare per almeno 5 ore prima di servire la torta al cacao in tavola (sarà migliore il giorno dopo).

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