mercoledì 23 novembre 2022

PAN BAULETTO di GRANO DURO

Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250g farina O, 70g farina di grano duro, 200ml acqua, 15g zucchero di canna, 20ml olio, 10g sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, per ultimo il sale, e azionare l'apparecchio per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato. Dividere l'impasto in 4 parti, fare 3 giri di pieghe, formare 4 palline e adagiarle una accanto all'altra in uno stampo da plumcake; riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pan bauletto in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierlo dallo stampo con la cartaforno, adagiarlo sulla teglia e proseguire la cottura a 180° per 30 minuti. Togliere il pan bauletto dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Ottimo! Mi piace tantissimo, complimenti!

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  3. Ecco io ne avrei una gran voglia e anche bisogno. Brava Simo!

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