venerdì 4 novembre 2022

POLPETTONE con CATALOGNA e PATATINE

Ingredienti: 500g polpa di tacchino macinata, 300g catalogna lessata, 500g patatine, 230ml latte, 30g parmigiano grattuggiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe

Frullare la catalogna con 1 uovo, il parmigiano e un pizzico di sale; impastare la carne con l'uovo rimasto, il prezzemolo, il pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Su un foglio di cartaforno adagiare il composto di carne in un rettangolo dello spessore di 2 dita, distribuirvi sopra il ripieno di catalogna e chiudere il polpettone aiutandovi con la cartaforno e compattandolo bene; porre il polpettone in frigor per 2 ore. Tagliare gli spicchi di aglio a metà, togliere il germoglio e metterli in un capiente tegame con il rosmarino, 4 cucchiai di olio e appassire per 1 minuto; unirvi il polpettone e rosolarlo 5 minuti girandolo da tutti i lati. Mettervi attorno le patatine, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, diluire con il latte, portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 35 minuti. Girare il polpettone, diluire con 150ml di acqua calda, coprire nuovamente e cuocere per altri 35 minuti; tagliare il polpettone a fette, adagiarlo su un piatto caldo, porvi attorno le patatine, colarvi sopra il fondo di cottura e servire subito caldo in tavola.

7 commenti:

  1. Un plato delicioso , seguro que esta buenisimo
    besinos

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  2. Un piatto molto invitante, in questo periodo andavo pazza del polpettone e non vedo l'ora di provare anche la tua ricetta.

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  3. Molto appetitoso e gustoso!!!
    un secondo adattissimo al periodo autunnale!

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  4. Hola, un plato delicioso y muy sabroso. 👏👏👏

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  5. Questo polpettone si mangia con gli occhi complimenti!

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  6. Appetitoso! Non mangio il polpettone da molto tempo. Vedere il tuo mi fa venire voglia.
    Buon fine settimana

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  7. Imagino que este plato es de carne de pavo ya que la Cataluña no me suena o simplemente aquí se llame de otra forma, pero lo que si se es que tiene que estar bien rico 😋 besinos

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