domenica 20 novembre 2022

RISOTTO alla ZUCCA e CASTAGNE con STRACCIATELLA

Ingredienti: 300g riso arborio, 350g zucca a dadini, 180g castagne lesse sbucciate e spezzettate grossolanamente (le mie, leggi qui), 300g stracciatella di bufala, 900ml brodo vegetale, 80ml vino rosso, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Riunire in un largo tegame la zucca con il rosmarino, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una gratta di noce moscata, coprire e cuocere 10 minuti; eliminare il rosmarino, schiacciare grossolanemante la zucca, aggiungere il riso, le castagne e tostare a fiamma vivace per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciaro sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Impiattare il risotto in 4 fondine, mettervi al cetro una cucchiaita di stracciatella, irrorare con un filo di olio e servire subito il risotto caldo in tavola.

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