Ingredienti: 300g riso arborio, 350g zucca a dadini, 180g castagne lesse sbucciate e spezzettate grossolanamente (le mie, leggi qui), 300g stracciatella di bufala, 900ml brodo vegetale, 80ml vino rosso, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame la zucca con il rosmarino, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una gratta di noce moscata, coprire e cuocere 10 minuti; eliminare il rosmarino, schiacciare grossolanemante la zucca, aggiungere il riso, le castagne e tostare a fiamma vivace per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciaro sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Impiattare il risotto in 4 fondine, mettervi al cetro una cucchiaita di stracciatella, irrorare con un filo di olio e servire subito il risotto caldo in tavola.
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Che abbinamento intrigante!
RispondiEliminaPerfetto per questa domenica autunnale!
RispondiEliminainteressante!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaLos risottos son mi perdición, me gusta tu plato besinos
RispondiEliminaChe bell'abbinamenfo! Da provare!!
RispondiEliminaFelice inizio settimana.
RispondiEliminaChe meraviglia... un risotto autunnale con zucca e castagne....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaCastañas y calabaza¡¡¡ una combinación ideal para este risotto. Muy bueno¡¡¡¡
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