Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 300g gorgonzola, 40g noci tritate finemente, 80g parmigiano grattugiato, 50g burro, 1 ciuffo di salvia, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando a lungo la farina con 3 uova, fino a che si sarà formato un composto elastico; avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare il ripieno, riunendo in una ciotola il gorgonzola schiacciato con le noci, 40g di parmigiano e l'uovo tenuto da parte, amalgamando bene il tutto. Tirare la pasta in sfoglie sottili e con un coppapasta del diametro di 12 cm ricavare tanti dischi, adagiarli sopra l'apposito attrezzo per formare le mezzelune, mettere al centro un mucchietto di ripieno, e chiudere l'attrezzo, pressando per sigillare bene i bordi. Adagiare man mano le mezzelune su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti prima di cuocerle. Riunire in padella il burro, la salvia, una presa di sale e rosolare a fiamma bassa 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le mezzelune per 4 minuti, scolarle, aggiungerle al burro e spadellando insaporire per 1 minuto. Servire le mezzelune calde in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano tenuto da parte.
Molto buone!!!
RispondiEliminaUn délice
RispondiEliminauna pura delizia !! buonasera
RispondiEliminawow che piatto gustoso :) Un abbraccio
RispondiEliminaquesti devono essere davvero saporiti
RispondiEliminaChe bontà! Proprio un piatto goloso! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà! Proprio un piatto goloso! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto belle decisamente nelle mie corde amo il gorgonzola, Buona settimana😘
RispondiEliminaUn bocado delicioso 😋besinos
RispondiEliminaAmo il Gorgonzola e questo piatto deve essere buonissimo !
RispondiEliminaQuesti sono una delizia. Io adoro il gorgonzola!!
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