venerdì 11 novembre 2022

TORTA CREMOSA di MELE all' ARANCIA

Ingredienti: 370g mele verdi a dadini, 130g farina OO, 130g zucchero, 100ml latte, 60g yogurt all'arancia, 60ml spremuta d'arancia, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 arancia, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza d'arancia, diluire con lo yogurt, il latte, la spremuta, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporarvi le mele; versare l'impasto in una tortiera di 23cm di diametro e rivestita di cartaforno, livellandolo. Cuocere la torta partendo da forno freddo e  impostato a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare, prima di rimuovere dalla tortiera e servire la torta cremosa in tavola.

6 commenti: