giovedì 3 novembre 2022

CROSTATA all' ARANCIA e QUARK

Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina integrale, 100g zucchero, 60g burro, 1 uovo, 8g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, 1 cucchiaio succo d'arancia, 200g fettine sottili di arancia, 140g quark, 70g nutella, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Mescolare in una capiente ciotola le farine con il lievito, lo zucchero e la scorza d'arancia, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il succo d'arancia e impastare in una massa morbida ed omogenea. Mettere l'impasto in una teglia di 10x36cm foderata di cartaforno, allargarlo risalendo lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Mescolare in una crema liscia il quark con la nutella, spalmarla nel guscio di pasta, adagiarvi sopra le fettine di arancia sovrapponendole un poco fra loro e cospargervi sopra lo zucchero di canna. Cuocere la crostata da forno freddo impostato a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno, cospargervi sui bordi lo zucchero a velo e lasciare raffreddare prima di rimuovere la crostata dalla teglia e servirla in tavola. 

13 commenti:

  1. sono sempre alla ricerca di ricette con le arance! Questa crostata è insolita ma deve essere deliziosa!

    RispondiElimina
  2. Une bien belle tarte gourmande. Bizzz

    RispondiElimina
  3. Naranja y chocolate hacen una combinación excelente 👌 me encanta!😋besinos

    RispondiElimina
  4. Une belle association de saveur I love it

    RispondiElimina
  5. Wow, che bellezza! Una crostata molto golosa. Buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Una tarta 🍰 excelente¡¡¡¡¡ Me enamora. 😍😍

    RispondiElimina