lunedì 7 novembre 2022

PANZEROTTI ai FUNGHI e SCAMORZA

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 150g farina OO, 80ml acqua, 5g zucchero, 450g funghi misti a dadini, 80g scamorza affumicata a cubetti, 50g salame tagliuzzato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di ketchup, olio, sale

Sciogliere l'esubero di pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida, intridervi la farina, 3g di sale, 1 cucchiaio di olio e impastare in una massa morbida ed omogenea; dividerla in 2 parti uguali, formare le palline, adagiarle in 2 ciotole, coprire e lasciare lievitare 5 ore a temperatura ambiente. Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e cuocere 15 minuti, spadellando di tanto in  tanto; togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo e lasciare raffreddare. Stendere l'impasto in 2 dischi del diametro di 25cm, adagiarvi sulla metà i funghi, porvi sopra il salame, la scamorza e richiudere i panzerotti, sigillando bene le estremità. Adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarvi sopra il ketchup e lasciare lievitare 1 ora; cuocere i panzerotti in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 20 miuti. Servire subito i panzerotti caldi e filanti in tavola.

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