Ingredienti: 700g fusilloni trafilati al bronzo, 500g cozze pulite, 500g vongole spurgate, 400g anelli di calamari, 400g polpa di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 peperoncino secco, origano, olio, sale
Mettere in una capiente padella l'aglio schiacciato con il peperoncino sbriciolato, 5 cucchiai di olio e appassire a fiamma vivace per 2 minuti; unire i calamari, insaporire 2 minuti, aggiungere la polpa di piomodoro, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Aggiungere le cozze e le vongole, mettere il coperchio e cuocere 5 minuti fino a che si saranno aperte; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla, riunirla ai frutti di mare, insapsorire con una generosa presa di origano e lasciare insaporire spadellando a fiamma vivace e restringendo il fondo di cottura per 4 minuti. Servire subito i fusilloni caldi in tavola, irrorando con un filo di olio.martedì 22 novembre 2022
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Buonissimo!
RispondiEliminaI love eating pasta :D Have a great day :D
RispondiEliminalove seafood... healthy and yummy
RispondiEliminaAdoro un buon piatto di pesce per le feste.
RispondiEliminaQue buen plato, tomo nota , besos
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola che arrivo!!!
RispondiEliminaTanto mi piace il pesce quanto lo cucino poco perchè - confesso - mi piace anche gustarmi un buon piatto fuori. E anche da te va benissimo :-D
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