giovedì 17 novembre 2022

TORTA di ZUCCA e CASTAGNE

Ingredienti: 160g polpa di zucca cotta e schiacciata, 100g castagne lesse spezzettate grossolanamente (le mie, leggi qui), 100g farina OO, 200g zucchero, 70ml latte, 2 uova, 7g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la cannella, unirvi la zucca, diluire con il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere le castagne mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e cuocere la torta partendo da forno freddo e impostato a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, decorarlo con lo zucchero a velo setacciato e servire la torta in tavola.

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