giovedì 10 novembre 2022

CROCCHETTE di CAVOLO NERO e RISO

Ingredienti: 600g foglie di cavolo nero sminuzzate, 200g riso lessato, 80g parmigiano grattugiato, 50g wurstel di maiale tritati, 50g farina integrale, 2 spicchi di aglio, 1 uovo, farina OO, olio per frittura, olio, sale

Riunire in padella il cavolo nero con l'aglio schiacciato, 3 cuchiai di olio, un pizzico di sale, coprire e appassire a fiamma vivace per 10 minuti; togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, restringendo il fondo di cottura. Aggiungere il riso, i wurstel, alzare la fiamma e saltare in padella per 2 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola il composto cotto di cavolo nero con l'uovo, il parmigiano, la farina integrale, correggere di sale e impastare in un composto morbido ed omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato dividere l'impasto in 14 parti, infarinarle man mano nella farina OO, formando delle crocchette tonde e appiattirle un poco fra le mani. Friggere in una capiente padella in 1 dito di olio bollente a 180° le crocchette 10 minuti per lato, girandole una sola volta e scuotendo di tanto in tanto la padella. Scolare le crocchette su carta assorbente e servirle subito calde in tavola.

9 commenti:

  1. Elles me plaisent ces croquettes
    Merci

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  2. Unas croquetas super originales 👌y bien ricas 😋 besinos

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  3. Ho sempre visto usare il cavolo nero nelle zuppe, minestre. Mai in crocchette. Quelle che ci proponi fanno venire l' acquolina in bocca anche adesso che non sono nemmeno le 8:30 del mattino :-P.
    Un abbraccio

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  4. Saranno davvero deliziose!! Grazie della ricetta!! Un caro saluto!

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