sabato 26 novembre 2022

KASESPATZLE BAVARESI alla CIPOLLA

Ingredienti: 220g farina OO, 220ml latte, 2 uova, 150g emmenthal grattugiato a fori grossi, 100g cipolla affettata, 30g burro, sale, pepe

Sbattere in una capiente ciotola le uova con un pizzico di sale, unirvi 60ml di latte, 1/2 farina e mescolare vigorosamente; unirvi altri 60ml di latte e la restante farina e mescolare fino ad ottenere una pastella densa ed elastica. Coprire la ciotola e mettere a riposare 30 minuti in frigor. Sciogliere in padella il burro, unirvi le cipolle e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace; nel frattempo versare la pastella nell'apposito attrezzo e scorrere il carrellino avanti e indietro facendo cadere gli spazle in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano verrano a galla e metterli in padella con le cipolle. Aggiungere l'emmenthal, il latte tenuto da parte, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe e spadellado fare fondere a crema il formaggio; servire subito i kasespatzle caldi e filanti in tavola.

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