mercoledì 23 novembre 2022

MAXI HAMBURGER di SCOTTONA

Ingredienti: 500g carne macinata di scottona, 2 panini morbidi da 100g, 80g cetrioli in agrodolce a fettine, 80g gruviera a fettine, 2 cucchiai di senape, 2 cucchiai di ketchup, paprika, origano, sale

Mettere in una ciotola la carne con una presa di sale, una generosa presa di paprika e una di origano, e manipolare in un composto omogeneo; dividere in 2 parti dello stesso peso e formare 2 hamburger con l'apposito attrezzo. Cuocere gli hamburger su una piastra rovente a fiamma bassa, 10 minuti per lato; nel frattempo tagliare a metà i panini e tostarli con il taglio rivolto verso il basso su una piastra rovente per 1 minuto. Spalmare sul fondo dei panini la senape, adagiarvi sopra il gruviera, le fettine di cetrioli, porvi gli hamburger cotti e colarvi il ketchup; chiudere con la parte superiore dei panini e pressare leggermente per compattarli. Scaldarli in forno a microonde alla massima potenza per 1 minuto, in modo che il formaggio si ammorbidisca; servire subito caldi i maxi hamburger in tavola.

4 commenti: