lunedì 12 settembre 2022

SALTIMBOCCA con ZUCCHINE e BRATWURST

Ingredienti: 400g farina OO, 200ml acqua, 50ml olio extravergine di oliva, 7g lievito per torte salate, 4g sale, 4 bratwurst da 100g, 460g zucchine affettate per lungo, 250g scamorza a fettine, 4 cucchiai di senape, olio

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e il sale, diluire con l'acqua tiepida e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; togliere l'impasto, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in 4 parti di uguale peso e formare i saltimbocca ovali, nello spessore di 1/2cm; in una padella antiaderente e spennellata con un filo di olio, cuocere 2 saltimbocca alla volta mettendo il coperchio, cuocendoli per 10 minuti e rigirandoli. Nel frattempo su griglia rovente cuocere le zucchine 3 minuti per lato e i bratwurst 8 minuti per lato. Tagliare i saltimbocca a 1/2 e metterli ancora in padella con il taglio rivolto verso il basso, cuocendoli 2 minuti; farcire i saltimbocca spalmandovi la senape, adagiarvi sopra 1/2 delle zucchine, i bratwurst tagliati a 1/2 per lungo, le zucchine restanti e la scamorza. Richiudere i saltimbocca compattandoli e cuocerli in padella con il coperchio e a fiamma bassa 5 minuti per lato; servire subito i saltimbocca caldi in tavola.

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