venerdì 23 settembre 2022

CUBI di PATATE al GORGONZOLA

Ingredienti: 450g patate a dadini, 250g funghi misti a cubetti, 120g gorgonzola a pezzettini, 60g cipolla tritata grossolanamente, 6 uova, 40g parmigiano grattugiato, 60g panna da cucina, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe

Riunire in padella i funghi con le patate e la cipolla, condire con 4 cucchiai di olio e una presa di sale, e rosolare 10 minuti a fiamma vivace, spadellando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola sgusciare le uova, unirvi 20g di parmigiano, la panna, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e sbattere il tutto in una pastella fluida. Incorporarvi il mix di patate e il basilico, e versare il composto in una teglia quadrata di 21cm per lato e foderata di cartaforno; allargare in uno strato omogeneo, cospargervi sopra il parmigiano tenuto da parte e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire,tagliare in 25 cubi di uguale misura e adagiarli su un piatto che possa andare in forno; mettervi sopra i pezzettini di gorgonzola e porre nel forno ancora caldo a fondere. Servire i cubi di patate in tavola caldi o freddi.

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