lunedì 12 settembre 2022

ARAGOSTELLE di SFOGLIA alle PESCHE

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 200g confettura di pesche (la mia, leggi qui), 20g cioccolato fondente tagliuzzato, 20g burro, latte, zucchero a velo

Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a metà nel senso della lunghezza, spennellarla con un velo di burro fuso, adagiarvi sopra l'altro rettangolo di sfoglia, passarvi sopra delicatamente il mattarello per compattare e arrotolare formando un cilindro; porre in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la confettura con il cioccolato e tenere da parte fino all'utilizzo. Tagliare a filo le 2 estremità del rotolo per pareggiarlo, poi tagliare il rotolo in dischetti spessi 1.5cm; spennellare con un filo di burro un lato del dischetto e con il pollice spingere il centro del dischetto fino a formare un imbuto, allargando delicatamente. Farcire con la confettura, sigillare bene la base delle aragostelle e adagiarle man mano distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno; spennellarle con un filo di latte e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere le aragostelle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella prima di servire in tavola.

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