Ingredienti: 550g fichi a dadini, 300g panna vegetale zuccherata da montare, 260g mascarpone, 200ml succo di frutta alla pesca (il mio, leggi qui), 120g zucchero di canna, 30g zucchero, 20g burro, 30 savoiardi, 2 cucchiaini colmi di cacao, cannella in polvere
Mettere in una padella antiaderente i fichi con il burro, un pizzico di cannella e lo zucchero di canna, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere 5 minuti a fiamma vivace, spadellando; spegnere e lasciare raffreddare. Sbattere il mascarpone con lo zucchero, colarvi a filo la panna sempre sbattendo, fino al formarsi di una crema liscia; incorporarvi i fichi caramellati e mescolare in una crema uniforme. In una pirofila di 20x30cm confezionare il tiramisù: intingere 1/2 del savoiardi nel succo, adagiarli uno accanto all'altro formando uno strato uniforme, colarvi sopra 1/2 della crema, spalmarla in uno strato omogeneo e cospargervi 1/2 del cacao. Fare un altro strato uguale terminando così gli ingredienti; con i rebbi di una forchetta rigare la superficie del tiramisù per decorarlo, coprire con pellicola e porre il tiramisù ai fichi in frigor per 1 notte prima di servirlo in tavola.
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Que postre mas rico , me encanta como te quedo
RispondiEliminabesinos
Un dessert plein de saveurs. Bravo.
RispondiEliminaUn dolce delizioso... Adoro i fichi...Abrazotes, Marcela
RispondiEliminacoucou je n'aurai jamais pensé aux figues, quel délice, bisous
RispondiEliminaun vrai régal, le figuier donne ses fruits bien mures en ce moment, c'est parfait!! bizz
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