mercoledì 21 settembre 2022

COOKIES all' UVETTA e FIOCCHI d' AVENA

Ingredienti: 150g fiocchi d'avena, 150g farina OO, 70g uvetta, 30g cioccolato bianco tagliuzzato, 200g zucchero, 50g burro, 2 uova, 8g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo, sale

Sbattere a crema le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, un pizzico di sale, una presa di cannella, incorporarvi i fiocchi d'avena e la farina setacciata con il lievito; unirvi per ultimo il cioccolato e l'uvetta, impastando velocemente in una massa morbida ed uniforme. Dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso, formare le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; cospargervi sopra lo zucchero a velo e cuocere i cookies in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare appoggiando la teglia su una gratella, prima di rimuovere i cookies e servirli in tavola.

5 commenti: