giovedì 15 settembre 2022

BISCOTTI alle PESCHE e MANDORLE

Ingredienti: 250g farina OO, 30g farina di mandorle, 150g zucchero, 70ml maraschino, 50g mandorle tritate grossolanamente, 50g confettura di pesche (la mia, leggi qui), 50g burro, 20g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, 1 uovo

Mescolare in una capiente ciotola le farine con lo zucchero e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, il maraschino, l'uovo, aggiungere le mandorle tritate e la confettura, impastando in una massa liscia ed omogenea. Dividerla in 24 parti uguali, formare dei cilindri lunghi 6cm e adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati; con i rebbi di una forchetta schiacciare la superficie per ovalizzarli, cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.

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