giovedì 22 settembre 2022

FOCACCIA con CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 600g farina O, 100g semola rimacinata, 450ml acqua, 70ml olio extravergine di oliva, 18g sale, 7g lievito di birra disidratato, 250g cipolle rosse affettate, 1 rametto di rosmarino, sale grosso

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito, lo zucchero e mescolare, diluire con l'acqua tiepida, 30ml di olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Versare l'impasto in una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno e con la punta delle dita unte allargarla uniformemente; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Cospargervi sopra le cipolle, gli aghi di rosmarino, fare un'emulsione con l'olio restante, 110ml di acqua, qualche granello di sale grosso, colare sopra la focaccia e spennellare su tutta la superficie. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servirla in tavola calda o fredda.

3 commenti: