Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo, 300g ricotta, 150g salmone affumicato tritato finemente, 300g fagiolini spuntati, 150ml latte, 50g burro, 30g parmigiano grattugiato, 1 ciuffetto di salvia, sale, pepe
Immergere le patate in un tegame con abbondante acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 40 minuti; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciarle raffreddare prima di riunirle in una capiente ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina. Impastare manipolando con cura fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo; formare una palla e mettere a riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Nel frattempo mescolare il salmone con la ricotta e una macinata di pepe, formando un composto uniforme. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro 1 cucchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi, arrotolandoli fra le mani, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato; porre in frigor per 1 ora prima di cuocere i gnocchi ripieni. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fagiolini per 10 minuti, scolarli e tenerli da parte fino all'utilizzo. Mettere in padella il burro con la salvia, appassire a fiamma bassa per 10 minuti, unirvi i fagiolini, il latte, salare e cuocere a fiamma vivace 5 minuti; nel frattempo lessare nell'acqua bollente dei fagiolini i gnocchi, cuocerli 1 minuto da quando verranno a galla, scolarli, riunirli ai fagiolini e mantecare per 1 minuto, spadellando. Servire subito caldi i gnocchi ripieni in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.mercoledì 21 settembre 2022
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Originalissimi!! Ma che brava!!
RispondiEliminaUn bacione!
un piatto delizioso.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaSalmon stuffed gnocchi...different and so delicious too!
RispondiEliminasalmon? .... love it
RispondiEliminavery unqiue to me and a must try!
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