Ingredienti: 310g farina O, 3 uova, 1 sacca nero di seppia, 200g tonno al naturale sgocciolato, 70g olive verdi tagliuzzate, 150g crescenza, 60ml latte, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e il nero di seppia; manipolare a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare i tagliolini con l'apposito utensile e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella il tonno con l'aglio schiacciato, le olive, 5 cucchiai di olio, coprire e rosolare a fiamma bassa 10 minuti; aggiungere la crescenza, il latte, una generosa presa di origano, salare, insaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura sempre a fiamma bassa e con il coperchio per 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tagliolini per 2 minuti, scolarli, aggiungerli al condimento, alzare la fiamma e mantecare la pasta per 1 minuto, spadellando; servire subito i tagliolini neri in tavola.martedì 13 settembre 2022
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Un buon piatto di pasta. buona giornata
RispondiEliminaCoucou, voici une recette bien appétissante, cela me rappelle des recettes que j'ai vu au restaurant cet été en Italie ! Bonne journée
RispondiEliminaImpasto e tonno una deliziosa combinazione di sapori. Buona giornata
RispondiEliminaThat looks very inviting!
RispondiEliminaJ'aime bien aussi utilisé ces Pâte, à l'encre de seiche bonne journée
RispondiEliminaMi hai dato una bellissima idea, di solito cucino gli spaghetti col tonno e olive ma col sugo. Grazie di questa bella ricetta!
RispondiEliminatuna and olives are healthy foods.... love both
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