domenica 4 settembre 2022

SPATZLE di SEGALE al TONNO e ZUCCHINE

Ingredienti: 400g farina di segale, 200ml acqua calda, 300g zucchine grattugiate a fori grossi, 120g tonno al naturale, 130ml passata di pomodoro, 30g parmigiano grattugiato, 3 uova, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale

Mettere la farina in una capiente ciotola, intridervi l'acqua, le uova, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e un poco appiccicoso. Mettere in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 6 minuti, spadellando; aggiungere il tonno sbriciolato, la passata di pomodoro, diluire con 180ml di acqua, salare, insaporire con una generosa presa di origano, coprire e cuocere 12 minuti, mescolando di tanto in tanto il sugo. Nel frattempo versare con il mestolo una parte dell'impasto nell'apposito attrezzo per formare gli spatzle, metterlo sopra una pentola con acqua bollente e salata e scorrere la vaschetta avanti e indietro in modo che gli spatzle cadano nell'acqua; ripetere fino a terminare l'impasto, scolare gli spatzle man mano verranno a galla e riunirli al sugo. Alzare la fiamma e spadellando mantecare gli spatzle per 2 minuti; servirli in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.

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