martedì 27 settembre 2022

PUDDING alla BANANA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g banane ben mature schiacciate a purea, 400ml latte, 140g zucchero, 40g topping al cioccolato, 2 uova, cannella in polvere

Sbattere a crema le banane con le uova e lo zucchero, diluire con il latte, insaporire con una presa di cannella, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare la pastella in uno stampo di silicone a forma di ciambella del diametro di 21cm e posizionarlo in una pirofila un poco più grande; versare nella pirofila acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza dello stampo e cuocere il pudding a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi porre il pudding in frigor per almeno 5 ore; capovolgere il pudding su un piatto, colarvi sopra il topping e conservarlo in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Los pudines me gustan salados y dulces, este por ejemplo, está para rebañar y de buena gana lo haría. Es riquísimo.
    Un beso.

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  2. Rhooooo, il est tellement gourmand avec du chocolat et de la banane, une belle association de saveurs, bisous.

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  3. Troppo goloso questo pudding..assolutamente da provare!

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