martedì 20 settembre 2022

PARMIGIANA di PEPERONI e GRUVIERA

Ingredienti: 3 grossi peperoni gialli (1kg), 200g gruviera a bastoncini, 140g passata di pomodoro, 20g grana grattugiato, origano, olio, sale

Adagiare i peperoni interi su una teglia rivestita di cartaforni e cuocerli in forno già caldo a 220° per 30 minuti, girandoli a metà cottura; togliere dal forno e lasciare intiepidire. Tagliare i peperoni a metà nel senso dell'altezza, togliervi il picciolo, semi e filamenti, condirli conun pizzico di sale e un filo di olio. Mescolare la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, una generosa presa di origano e un pizzico di sale. In una pirofila unta di 20x16cm adagiare 2 falde di peperoni, spalmarvi sopra 1/3 della passata di pomodoro condita, 1/3 dei bastoncini di gruviera e fare altri 2 strati uguali; cospargervi sopra il grana, un filo di olio e cuocere la parmigiana in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare la parmigiana e servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Sei una fonte di ispirazione! Non conoscevo questa ricetta , la realizzerò grazie!

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  2. davvero ottima da fare con gli ultimi peperoni di stagione, grazie Simo da Nadia

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  3. Una parmigiana alternativa che deve essere deliziosa

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  4. Deve essere buonissima questa parmigiana alternativa.

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  5. Deve essere buonissima questa parmigiana alternativa.

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