giovedì 8 settembre 2022

MUFFINS ai FICHI e CACAO

Ingredienti: 100g farina OO, 120g zucchero, 100ml latte, 30g cacao in polvere, 30g burro, 1 uovo, 4g lievito per dolci, 4 fichi piccoli, zucchero a velo

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito; in un'altra ciotola mescolare il burro fuso e intiepidito con il latte e l'uovo. Aggiungere i liquidi alle polveri e mescolare il tutto velocemente. Mettere 8 pirottini di carta in 8 stampini per muffins, colarvi l'impasto e adagiarvi sopra i fichi tagliati a 1/2 nel senso della lunghezza (affonderanno in cottura); cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare i muffins su una gratella, prima di rimuoverli dagli stampini; decorarli con lo zucchero a velo e servire i muffins in tavola.

11 commenti:

  1. Ils sont très très gourmands, merci pour ton partage, bisous

    RispondiElimina
  2. So pretty and must have tasted very yummy with figs.

    RispondiElimina
  3. Yum yum yum! This looks fantastic. Thanks!

    RispondiElimina
  4. On a envie de les croquer yummy. Bises

    RispondiElimina
  5. Adoro i fichi! Questi muffin devono essere squisiti

    RispondiElimina
  6. C'est original cette association de la figue avec le chocolat, je n'ai jamais goûté mais c'est à tester. En tout cas ces muffins sont bien joliment appétissants !
    E' originale questo abbinamento di fichi con cioccolato, non l'ho mai assaggiato ma è da provare.
    Bonne journée à toi. Viviane

    RispondiElimina
  7. on a envie de les manger quand on les regarde :)

    RispondiElimina