venerdì 16 settembre 2022

COUS COUS ai FICHI con BURRATA

Ingredienti: 500g fichi a spicchi, 230g cous cous, 2 burrate da 200g, 300ml acqua, 200ml latte, 20g burro, cannella in polvere, aceto balsamico, olio, sale

Mettere il cous cous in una capiente ciotola, aggiungere 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino raso di sale, colarvi sopra l'acqua bollente, coprire e lasciare riposare 10 minuti. Mettere in padella i fichi con il burro, una presa di cannella, porre sul fuoco e spadellando cuocere 5 minuti; sgranare con i rebbi di una forchetta il cous cous, unirlo ai fichi, diluire con il latte e spadellando a fiamma vivace cuocere per 2 minuti. Impiattare il cous cous in 2 piatti, mettervi al centro le burrate, condirle con 2 spuzzi di aceto balsamico, colarvi un filo di olio e servire subito il cous cous ai fichi in tavola.

8 commenti: