giovedì 22 settembre 2022

COPPE CREMA LATTE e CACAO

Ingredienti: 400ml latte fresco, 100g zucchero, 40g cacao in polvere, 30g fecola di patate, 2 tuorli, 8 spogliatine ( le mie, leggi qui)

In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola, diluire con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco e dividere la crema in 2 parti uguali; a una parte aggiungere il cacao, tenendone da parte 1 cucchiaino, e mescolare la crema omogeneamente. Sul fondo di 4 coppe sbriciolare 4 sfogliatine, adagiarvi sopra 1/2 della crema al latte, 1/2 della crema al cacao e fare un altro strato uguale di sfogliatine e creme, terminando così gli ingredienti. Setacciarvi sopra il cacao tenuto da parte e porre le coppe in frigor per almeno 5 ore prima di servire in tavola.

11 commenti: