mercoledì 18 marzo 2015

POLPETTE di PATATE e RICOTTA ai PEPERONI

Ingredienti: 300g patate, 200g ricotta, 30g pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40g grana grattuggiato, 1 uovo, 200g peperoni rossi a dadini, 1 cucchiaio passata di pomodoro noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e lessarle per 35 minuti; sbucciarle e schiacciarle. Riunire in una capiente ciotola le patate con la ricotta, il pangrattato, il prezzemolo, il grana, l'uovo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e salare. Amalgamare bene il tutto, fino al formarsi di un composto omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare tante palline, rotolarle fra le mani e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; spennellare con un filo d'olio e cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Nel frattempo rosolare in 2 cucchiai d'olio e una presa di sale i peperoni per 5 minuti a fiamma vivace; abbassare la fiamma al minimo, unirvi la passata di pomodoro, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto, fino ad ottenere una salsa liscia ed uniforme; restringerla sul fuoco a fiamma vivace per 3 minuti, quindi spegnere e lasciare intiepidire. Servire le polpette in tavola, adagiando su ognuna un cucchiaino di salsa ai peperoni

19 commenti:

  1. alle polpette non rinuncio mai!
    amelie

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  2. Stavo giusto pensando di farmi delle polpette vegetariane e.....la tua ricetta è capitata proprio a fagiolo !

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  3. cosi' buone le polpette in tutti i modi, queste mi mancavano ancora all'elenco!!!!Baci Sabry

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  4. Speedy que buen dulce.
    Un saludito

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  5. Le polpette sono sempre buone e ci si può sbizzarrire nel preparali in mille modi !

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  6. Da tenere presente quando viene mio genero che è vegetariano. Grazie!

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  7. Snack ideale per godere di un buon vino , hehehe !

    Baci

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  8. Strepitose queste polpette, mi piace l'aggiunta della salsa al peperone!!!

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  9. favolose! mi hai dato una splendida idea per il pranzo di domani!

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  10. buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,grazie per l'ennesima bontà

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  11. Che polpette strepitose, ho appena finito di cenare ma un paio me le mangerei

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  12. Eh beh...allora dillo che ci vuoi far sbavare davanti al pc :P

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  13. Molto buona, da tenere in considerazione.
    Grazie amica mia e buon pomeriggio.
    Mandi

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