Ingredienti: 300g semola rimacinata, 200g mirtilli freschi frullati, 50ml succo di mirtillo, 100g burro, 10 foglie di salvia, 80g grana grattuggiato, olio, sale
Allestire una pasta soda e compatta, manipolando a lungo la farina con i mirtilli frullati e il succo; formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare sotto un canovaccio per 30 minuti. Tirare la pasta in sfoglie sottili, ritagliare le tagliatelle, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato; lasciarle asciugare per 3 ore prima di cuocerle. Mettere in un pentolino il burro con le foglie di salvia, una presa di sale, e rosolare per 5 minuti, fino a che sarà brunito. Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 2 minuti. Scolare le tagliatelle, suddividerle nei singoli piatti, distribuirvi sopra il grana, colarvi il burro fuso con la salvia, e servire subito le tagliatelle ai mirtilli in tavola.
mercoledì 11 marzo 2015
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Fntastica fantastica fantastica questa me la segno...troppo belle....ciaooo cara
RispondiEliminammm oddio e queste?? Non avevo mai visto la pasta ai mirtilli! Spettacolare! Sei una cuoca provetta! Si sente il gusto dopo la cottura?
RispondiEliminaMa... adesso che rileggo.. è solo farina impastata con il succo! Non ci sono uova! bella variante!!
RispondiEliminaIl gusto della pasta rimane molto delicato, infatti l'ho condita semplicemente con del burro versato e grana. La pasta è leggera, sì, non ci sono le uova ma solo i mirtilli frullati e il succo... con la farina c'è da regolarsi in base all'umidità dei piccoli frutti, ma prova, ne sarai entusiasta! Un abbraccio cara!
Eliminasei troppo geniale :)
RispondiEliminami serve una vaschetta di mirtilli...
un bacione, buona giornata
Sei un genio in cucina. Hai delle idee molto belle e in questo caso anche gustose ! Hanno un bel colore e chi sa che buon gusto... !!!!
RispondiEliminache bella idea,sicuramente buona e ricca di antiossidanti,bella da vedere con quel colore violaceo....da provare anche per i bimbi,che cercano sempre colore nei piatti...buona giornata Katia
RispondiEliminaMa questo piatto è particolarissimo!! Brava!!
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero ricco di ricette che sanno di buono!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi!
Grazie di essere venuta a trovarmi!
Serena
Ma che ricetta particolare! Stupenda :D Complimenti e un bacio
RispondiEliminaMa che particolarità..... Un bascione!
RispondiEliminawawww ai mirtilli non le ho mai provate,mi tenti sempre tantissimo con queste ricetta,brava amica mia ^_^
RispondiEliminaMa dai che bella novità!!!! Bravissima cara!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Piatto originale ..da provare!! Prima volta ho visto le tagliatelle ai mirtilli quando sono andata a Tirano ,ho visto in una vetrina di un negozio alimentare. buona giornata..baci
RispondiEliminaDai ma sono originalissime! Che brava. MI hai dato una buonissima idea. Baci, a presto. Eloenora
RispondiEliminaMa che bellissima idea! Mi ispirano davvero tanto, sono da provare! :D Complimenti e un abbraccione, buona giornata :) :**
RispondiEliminahanno un colore meraviglioso e il loro gusto deve essere unico!
RispondiEliminaamelie
che meraviglia di colore queste tagliatelle e sicuramente anche il sapore sarà buonissimo !!!! complimenti...
RispondiEliminaricetta molto particolare e delicata, complimenti!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna pasta fantástica con los arándanos.
RispondiEliminaUn saludito
Bel colore , pasta delizia !
RispondiEliminaAbbracci
Molto particolare... e che colori! Bravissima!
RispondiEliminaVeramente originale e innovativa! Da provare! Sei bravissima! :)
RispondiEliminaQuesta mi piace pazzamente!!!!!! Mi piacciono i sapori azzardati ^_^ Quelli fuori dal comune.Bravissima!
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