martedì 10 marzo 2015

TORCETTI alla CANNELLA

Ingredienti: 350g esubero di pasta madre, 40g farina di riso, 40g burro, 70g zucchero di canna, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, zucchero a velo
Impastare la pasta madre con la farina di riso, manipolando l'impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Su un largo foglio di cartaforno stendere l'impasto in un rettangolo dello spessore di 1/2cm; spennellarvi il burro fuso e raffreddato, distribuirvi lo zucchero di canna e cospargervi la cannella. Arrotolare il rettangolo su se stesso, dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno, affettarlo nello spessore di 1 dito e torcere su se stesse le fette, allungandole. Adagiare man mano i torcetti su una teglia rivestita di cartaforno e lasciare riposare per 30 minuti. Cuocere i torcetti in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierli dal forno, distribuirvi lo zucchero a velo, e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

28 commenti:

  1. Ne voglio giusto un paio di questi profumatissimi dolcetti, molto golosi !

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  2. veramente buoni e in piu' adatti agli intolleranti, bravissima!!!!Baci Sabry

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  3. Curiose di assaggiarli, devono essere buoni!!
    Buona giornata :)

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  4. Quando passo a prendere i miei?
    Molto invitanti Simona!
    Bravissima come sempre.
    Un abbraccione Maria

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  5. golosissimi,complimenti cara,sonotanto tanto invitanti

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  6. che meravigliaaaaaaaaa!! pazzeschi...

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  7. Che buoni questi biscottini, perfetti per issere mangiati con un goccio di Vin Santo!!!

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  8. Hummmmm ... che delizia, sono perfetti!

    Abbracci

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  9. cela me semble délicieux
    bonne soirée

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  10. Dolcetti golosi e profumati! Deliziosi!!

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  11. Deliziosi i tuoi torcetti!!

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  12. Sono adatti anche a me :D :D !Me ne mandi qualcuno ad Altamura :P ?

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  13. Golosissimi, non oso immaginare il profumo che emanano in cottura e suppongo anche dopo..slurp!

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  14. Che delizia al profumo e aroma di cannella, bravissima!!!
    bacioni...

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  15. devono essere deliziosi....brava....

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  16. devono essere deliziosi....brava....

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  17. di sicuro buonissimi!!Complimenti!!

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  18. di sicuro buonissimi!!Complimenti!!

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  19. Che bella ricetta ....complimenti!

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  20. Ciao! Ho visto ora il tuo commento sul mio blog di inizio marzo... Beh mi scuso per il ritardo, e ti seguo subito perché le tue ricette sono super interessanti!!! Questa poi... io adoro la cannella, questi dolcetti sarebbero ottimi a qualsiasi ora!!!

    Maira

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