venerdì 27 marzo 2015

RISOTTO alla ZUCCA e STRACCIATELLA

Ingredienti: 450g polpa di zucca a dadini, 300g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 200g stracciatella di bufala, 2 foglie di alloro, noce moscata, olio, sale
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la zucca con le foglie d'alloro e una presa di sale per 10 minuti; unirvi il riso e farlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, poi diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere il risotto per 15 minuti, dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere una generosa grattata di noce moscata, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare il risotto per 2 minuti. Porzionare il risotto in 4 fondine, adagiarvi nel centro, formando una piccola buca, la stracciatella, e servire subito in tavola.

23 commenti:

  1. che gustosa marcia in più l'aggiunta della stracciatella. il risotto con la zucca è uno dei miei preferiti
    un abbraccio, buon we

    RispondiElimina
  2. Che buono così cremoso!!!!!

    RispondiElimina
  3. questo risotto è speciale!troppo buono!
    baci simona:)

    RispondiElimina
  4. Mamma mia.. con quella stracciatella di bufala.. una vera bontà! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  5. Quanto tempo che non mangio più la stracciatella! Con la zucca trovo che sia un abbinamento strepitoso
    amelie

    RispondiElimina
  6. Sembra proprio delizioso Simona.
    Ho giusto giusto un bel pezzo di zucca!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  7. La zucca si abbina benissimo ai formaggi cremosi, dev'essere un risotto buonissimo!!!

    RispondiElimina
  8. La stracciatella ci sta benissimo con la zucca!!! un risotto gustoso che mi piace:)

    RispondiElimina
  9. Che piattino stupendo.. sai che da tempo non mangio più nè stracciatella nè zucca?? Una ventata di gusto e novità <3 tvb

    RispondiElimina
  10. VEDO CHE ANCHE TU SEI UN' APPASSIONATA DI RISOTTI, MI PIACE IL CONTRASTO DEI SAPORI CHE HAI SCELTO, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. Idea super gustosa. Mi piace un sacco.
    Baci.

    RispondiElimina
  12. buonissimo , lo faccio anche io .... ma senza stracciatella!!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Questo riso ha un aspetto gustosissimo...il mio risotto di zucca viene sempre di un colore molto chiaro...:( il tuo è bello arancione...dipenderà dalla zucca?!? brava! un bacione

    RispondiElimina
  14. Adoro i risotti, prendo la tua deliziosa ricetta e provo!!
    Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  15. questo connubio di ingredienti è una golosità senza limiti!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
  16. questo connubio di ingredienti è una golosità senza limiti!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
  17. Ottimo risotto e quel cuore cremoso mi attira tantissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Questo è divino!!! Adoro la zucca e l'aggiunta della stracciatella è top!! :-) Grandiosa!!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  19. Una combinazione di sapori estremamente promettente ..... delizioso e colorato, tutto da provare!!! Complimenti!!!!
    Buon fine settimana , a presto ......

    RispondiElimina
  20. Risotto alla zucca , che delizia , bel piatto !

    Baci

    RispondiElimina
  21. oh il riso con la stracciatella!!!mmmhhhh strabuono
    cri

    RispondiElimina