Ingredienti: 450g polpa di zucca a dadini, 300g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 200g stracciatella di bufala, 2 foglie di alloro, noce moscata, olio, sale
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la zucca con le foglie d'alloro e una presa di sale per 10 minuti; unirvi il riso e farlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, poi diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere il risotto per 15 minuti, dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere una generosa grattata di noce moscata, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare il risotto per 2 minuti. Porzionare il risotto in 4 fondine, adagiarvi nel centro, formando una piccola buca, la stracciatella, e servire subito in tavola.
venerdì 27 marzo 2015
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che gustosa marcia in più l'aggiunta della stracciatella. il risotto con la zucca è uno dei miei preferiti
RispondiEliminaun abbraccio, buon we
Che buono così cremoso!!!!!
RispondiEliminaquesto risotto è speciale!troppo buono!
RispondiEliminabaci simona:)
buonoooooo!!!
RispondiEliminaMamma mia.. con quella stracciatella di bufala.. una vera bontà! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaQuanto tempo che non mangio più la stracciatella! Con la zucca trovo che sia un abbinamento strepitoso
RispondiEliminaamelie
Sembra proprio delizioso Simona.
RispondiEliminaHo giusto giusto un bel pezzo di zucca!
Un abbraccione Maria
La zucca si abbina benissimo ai formaggi cremosi, dev'essere un risotto buonissimo!!!
RispondiEliminaLa stracciatella ci sta benissimo con la zucca!!! un risotto gustoso che mi piace:)
RispondiEliminaChe piattino stupendo.. sai che da tempo non mangio più nè stracciatella nè zucca?? Una ventata di gusto e novità <3 tvb
RispondiEliminaVEDO CHE ANCHE TU SEI UN' APPASSIONATA DI RISOTTI, MI PIACE IL CONTRASTO DEI SAPORI CHE HAI SCELTO, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIdea super gustosa. Mi piace un sacco.
RispondiEliminaBaci.
buonissimo , lo faccio anche io .... ma senza stracciatella!!!!!
RispondiEliminabacioni
Questo riso ha un aspetto gustosissimo...il mio risotto di zucca viene sempre di un colore molto chiaro...:( il tuo è bello arancione...dipenderà dalla zucca?!? brava! un bacione
RispondiEliminaCremoso, colorato e buono !
RispondiEliminaAdoro i risotti, prendo la tua deliziosa ricetta e provo!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
questo connubio di ingredienti è una golosità senza limiti!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaquesto connubio di ingredienti è una golosità senza limiti!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaOttimo risotto e quel cuore cremoso mi attira tantissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Questo è divino!!! Adoro la zucca e l'aggiunta della stracciatella è top!! :-) Grandiosa!!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaUna combinazione di sapori estremamente promettente ..... delizioso e colorato, tutto da provare!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana , a presto ......
Risotto alla zucca , che delizia , bel piatto !
RispondiEliminaBaci
oh il riso con la stracciatella!!!mmmhhhh strabuono
RispondiEliminacri