Ingredienti: 700g puntarelle (germogli di catalogna) a tocchetti, 2 spicchi d'aglio, 300g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 230g quartirolo lombardo a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare le puntarelle con l'aglio schiacciato e una presa di sale, in 4 cucchiai d'olio per 8 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti a fiamma vivace. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungervi il quartirolo, insaporire una generosa presa di pepe, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
domenica 1 marzo 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi hai dato una bellissima e golosissima idea cara Speedy! Pensa che giusto la settimana scorsa avevo pensato di utilizzarle per dare un primo ma poi non mi sono azzardata perché temevo divenisse amaro! Grazieee allora mi cimenterò!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Hai sempre idee golosissime
RispondiEliminaamelie
Mai fatto il risotto con le puntarelle! Una idea davvero intrigante.
RispondiEliminaBuona domenica!
da quanto non mangio le puntarelle! non avrei mai pensato a farci un risotto, hai sempre idee geniali :)
RispondiEliminaappena riesco a trovarle lo provo :)
un bacione, buona domenica
Squisito ed insolito abbinamento, da provare :-)
RispondiEliminaBuona domenica <3
un bel risotto mi piace l'abbinamento puntarelle e quartirolo perchè le puntarelle sono un amarognole e il quartirolo dolce u
RispondiEliminaChe risotto originale, mi piace moltissimo! vedo tantissime ricette interessanti, studio un po' qui e là... complimenti!!!
RispondiEliminaun bacio Annalisa
Abbinamento da provare . . . sembra ottimo !
RispondiEliminaDifficile trovare le puntarelle da queste parti, ma è un ottimo piatto.
RispondiEliminaBuona domenica amica mia
Mandi
Che bel risotto, mi piace tantissimo. brava e un bacione
RispondiEliminaSuerte para el concurso.
RispondiEliminaUn saludito
adoro questi risotti cremosi...
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!!
baci
adoro questi risotti cremosi...
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!!
baci
Mi piacciono le puntarelle, altrettanto il quartirolo e che dire... un piatto molto gustoso !
RispondiEliminaparticolarissimo e goloso questo risotto,Simona!!mi piace molto,lo provero'!!serena domenica,carissima ;) baci ^__^
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo da te presentato sembra molto particolare e delizioso!
RispondiEliminaGrazie per l'idea e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
ottimo, gustoso...
RispondiEliminaWowwww deve essere buonissimo questo risotto, mi piace!!! Complimenti e un abbraccio, buona serata :) :**
RispondiEliminaGnam gnam...Sembra gustosissimo!!!
RispondiEliminaOttimo suggerimento per il mio pranzo , amo risotto !
RispondiEliminaBaci
immagino quantè cremoso....buonissimo
RispondiElimina