Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 230g zucchero, 80ml olio di semi, 1/2 bustioìna di lievito per dolci, 30g maizena, 200ml latte, 60ml spremuta di arancia, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 150g ricotta, sale, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino 1 uovo con 100g di zucchero a crema, unirvi la maizena sempre sbattendo, diluire con il latte, la spremuta d'arancia con la scorza; porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire per 5 minuti, unirvi la ricotta, mescolare energicamente amalgamando il tutto e lasciare raffreddare la crema. Riunire in una ciotola capiente la farina con l'uovo rimasto, lo zucchero tenuto da parte, l'olio, il lievito e una presa di sale: con le punta delle dita impastare velocemente il tutto, fino al formarsi un composto sbriciolato. Mettere da parte 90g dell'impasto, e versare la rimanenza in una tortiera foderata di cartaforno, livellando l'impasto e pressandolo leggermente con il palmo della mano, e risalendo lungo i bordi. Adagiare nel guscio di pasta la crema, livellarla con il dorso di un cucchiaio e distribuirvi sopra l'impasto sbriciolato tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere la sbriciolata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
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Meravigliosa è tanto golosa questa deliziosa sbriciolata alla crema d'arancia e ricotta! Una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima Simona!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Golosa,una piacevole e profumata alternativa,da fare,le gue ricette sono tutte da fare,un bacione e felice domenica
RispondiEliminaUn dolce molto goloso, profumatissimo e che sembra dire,... prendi una fettina, la colazione è già pronta ! Buona domenica !
RispondiEliminaUna crostata golosa e sublime, complimenti cara e felice domenica <3
RispondiEliminaalla crema di arancia è proprio un'ottima idea, complimenti.
RispondiEliminaprofumata e stra golosa :)
RispondiEliminaun baciotto tentatrice, buona domenica
Mamma mia, ingredienti favolosi !
RispondiEliminaSe dovessi preparare tutte le tue cose buona, non uscirei più dalla porta ... ma ti assicuro che me la segno ... almeno per i miei
Mamma mia se è golosa.. Amo particolarmente le sbriciolate.. smack e buona domenica :-)
RispondiEliminaadoro la sbriciolata, la tua ha questo inebriante profumo di arancia, slurp
RispondiEliminaUna golosissima proposta.
RispondiEliminaSegnata!
Una versione molto golosa e profumata, mi piace davvero tanto questa sbriciolata.
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica :)
Buona dopmenica carissima. Un abbraccio
RispondiEliminaQue bien que se ve.
RispondiEliminaUn saludito
wow... chissa che bontà! ciao http://unamammachecucina.blogspot.it
RispondiEliminache dolce delizioso e profumato, proprio una chiccheria, brava!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama buonissima!! davvero deliziosa! buona domenica, ciao Andrea :)
RispondiEliminagolosissimo questo ripieno!
RispondiEliminabaci
Alice
Questa sbriciolata non è solo buona, è superbuona!!!!
RispondiEliminaQuesto ripieno deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaMenuda tarta más apetitosa que nos has preparado, me gusta un montón como te ha quedado.
RispondiEliminabesos
e pensare che non l'ho mai fatta..ottima versione la tua!!
RispondiEliminaCiao cara, la vado a fare immediatamente!!!
RispondiEliminaL'aspetto è meraviglioso . Crema di formaggio e arancio , hanno dato un punteggio perfetto !
RispondiEliminaBaci
la sbriciolata è una garanzia, questa versione all'arancia mi intriga! :-D
RispondiEliminaMamma quanto ti dai da fare in cucina, le tue ricette sono una piu' buona dell'altra..ed io che adoro i dolci vedo questa sbriciolona con crema d'arancia immaginandone il sapore.....
RispondiEliminami piacciono molto le sbriciolate con la ricatta ancora non l'ho provata , mi piace questa tua.
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
adoro le torte con la ricotta! è golosissima! Complimenti!! :)
RispondiEliminaLibidinosa e super vitaminica :D
RispondiEliminaAdoro le torte 'sbriciolate' e trovo che questo ripieno sia fantasmagorico!!!!!! Grandeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaPenso che sia davvero un'accoppiata vincente: arancia e pasta frolla. Brava, ottima idea:)
RispondiEliminaQuesta torta sembra strepitosa... sarà per le briciole, sarà per arancia e ricotta insieme... avrei voglia di rubartene una fetta all'istante!
RispondiEliminaQuesta torta è miaaaa!!!! Buonaaaaa!
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