Ingredienti: 250g semola rimacinata, 250g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml acqua, 50ml latte, 30ml olio, 200g olive verdi denocciolate tritate grossolanamente, 10g sale, 10g zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi le olive, e dividerlo in tanti parti del peso di 40g, formando tante palline, adagiandole man mano, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere i bocconcini in forno già caldo a 200° per 14 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog I PASTICCI DI TERRY.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://breadandcompanatico.com/
http://www.ipasticciditerry.com/croissant-e-panissimo27/
giovedì 12 marzo 2015
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Che buoni questi bocconcini, devono essere saporitissimi! Te ne porto via un paio, grazie!!! :)
RispondiEliminaQuesti bocconcini di semola sono splendidi, una vera delizia! Bravissima Simona!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
lo sai che ho un debole per i lievitati......fantastico.
RispondiEliminaun pensierino lo farò per l'antipasto di Pasqua
un abbraccio
questi panini sono perfetti,peccato non avere pasta madre..bravissima!!
RispondiEliminaAuguroni x raccolte e contest!!
questi panini sono perfetti,peccato non avere pasta madre..bravissima!!
RispondiEliminaAuguroni x raccolte e contest!!
Una vera delizia,per accompagnare piatti vari ma anche come aperitivo,complimenti
RispondiEliminaAdoro questi bocconcini ti sono venuti perfetti...
RispondiEliminaLia
Ma come sono belli questi bocconcini e tanto buoni da mangiare così come sono o farciti con diverse cose buone. A presto !
RispondiEliminaBuoni da mangiarli subito. Buona giornata
RispondiEliminaGolosissimiiiiiii! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
splendidi e appetitosi :d
RispondiEliminagrazie
Cla
adoro i panini alle olive! i tuoi sono davvero molto appetitosi!
RispondiEliminache buoni questi panini! a me piacciono tantissimo i lievitati con la pasta madre :)
RispondiEliminaio adoro il pane e i suoi derivati e questi bocconcini sono una favola!!!
RispondiEliminaMi piacciono troppo i panini con le olive.. perfetti i tuoi.. baci
RispondiEliminaBravissima, ottimi questi paninetti!!
RispondiEliminaUn bacio :)
BELLI E MOLTO SAPORITI,. BUONISSIMO IL PANE CON LE OLIVE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMuito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,deu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
RispondiEliminaSe me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
E se gostar e desejar comente.
Que Deus vos abençõe e guarde.
Abraço.Peregrino E Servo.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/
Look delizioso! I love questo paninis with semola!!
RispondiEliminaun abbraccio!
Che buoni, questi bocconcini devono essere molto stuzzicanti, perfetti per un picnic! Un abbraccio!
RispondiEliminase li faccio per il mia bimba ghiotta di olive spariscono in un attimo ....buoni... :)
RispondiEliminache sfiziosi che sono questi bocconcini.... poi se son fatti con la semola rimacinata, il sapore è il profumo sono indescrivibili!!!
RispondiEliminaPane saporito con le olive , sono bella e attraente !
RispondiEliminaBaci
Ma come sei brava! Io devo decidermi a fare questa benedetta pasta madre!!!!
RispondiEliminaChe gola mi fai venire !
RispondiEliminaGrazie amica mia, buona serata e buona domenica
Mandi