giovedì 19 marzo 2015

ZEPPOLE all' ARANCIA ROSSA

Ingredienti: 80g farina OO, 80g zucchero, la scorza grattuggiata di 1 arancia rossa, 40g burro, 2 uova, 1 tuorlo, 150ml latte, 100ml spremuta di arancia rossa, 20g maizena, 6 cucchiaini di nutella, zucchero a velo, sale
In un pentolino mettere 100ml d'acqua, unirvi un pizzico di sale, 30g di zucchero, la scorza d'arancia e il burro; portare a ebollizione, quindi togliere dal fuoco e univi in un colpo unico la farina, mescolare velocemente il tutto e rimettere sul fuoco. Mescolare fino a che si formerà una palla d'impasto, che si staccherà dai bordi. Versare l'impasto in una ciotola, lasciare intiepidire e univi 1 uovo alla volta, sbattendo bene. Trasferire il composto in una sac à poche con il beccucchio a stella grande, e su una teglia rivestita di cartaforno, formare 6 cerchi a spirale del diametro di 8cm. Cuocere in forno già caldo a 180° le zeppole, per 25 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere il tuorlo con lo zucchero restante e la maizena, diluire con la spremuta e il latte e mescolando portare a bollore; abbassare a fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso, quindi metterla in frigor per 2 ore. Distribuire la crema sulle zeppole, adagiarvi al centro 1 cucchiaino di nutella cospargere con lo zucchero a velo e servire le zeppole in tavola.

24 commenti:

  1. Hai avuto la mia stessa idea, di fare la crema all'arancia, perchè io la gradisco di più,. ma al consorte meno! Ho fatto anche io le zeppole, ma domani le finirò di completare. Tanto per non restare in astinenza di dolci. Ciaooooooo

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  2. Idee idee,quante idee,per risvegliare i sensi...dei nostri papà. ..un incanto questa versione ♡

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  3. Chi sa che buon gusto e che profumino alle arance,.... stendo la mano e ne prendo una, troppo buone !

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  4. il profumo si sente fin qui, devono essere speciali!
    buona festa del papà simona:)

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  5. Buonissime ma devo declinare ... e quando arriverà la ciurma ci sarà tanto altro di Pasqua.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  6. ma che belleeeee,non le ho mai viste cosi...devono essere buonissime
    cristina

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  7. Ciao!
    Che versione particolare, davvero,
    così mai provate!
    Sperimenterò!
    Complimenti!

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  8. Bellissime e golosissime queste tue zeppole, e poi quella cremina che ci hai messo sopra e una libidine! Bravaaaaaaaaa
    Un mega bacione
    ciaoooo

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  9. Bellissime e golosissime queste tue zeppole, e poi quella cremina che ci hai messo sopra e una libidine! Bravaaaaaaaaa
    Un mega bacione
    ciaoooo

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  10. originalissime... chissà che buone!!!

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  11. Buono mangio uno da qui non fa male ma preferisco le polpette precedenti... Buona giornata.

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  12. bellissime! e poi al forno!
    amelie

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  13. BELLE COSI' COLORATE E POI MOLTO SANE VISTA LA COTTURA IN FORNO!!!!BACI SABRY

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  14. Che goloseeeee !! Con questa crema sono uniche !!!

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  15. Me parece bien original la presentación.
    Un saludito

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  16. con la crema all'arancia non le ho mai provate,grazie per l'idea

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  17. anche la nutella ?! Pura golosità queste zeppole!!!!
    baci
    Alice

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  18. Creativo , ricetta spettacolare !
    Meraviglioso delicatezza , hummmmmm ... !

    Baci

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  19. tempo di zeppole e bigne'......buone! un abbraccio
    ciao Reby

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  20. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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