Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g crema bianca alle nocciole. 1 cucchiaio di zucchero a velo, 50g cioccolato bianco a pezzetti, latte, zucchero a velo
Impastare la farina con 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore), adagiare la crema di nocciole al centro del triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. spennellarle con poco latte e cuocerle in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierle le conchiglie dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, distribuirlo a zig zag sulle conchiglie e lasciare solidificare. Servire le conchiglie in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che golosità queste conchiglie e che brava a preparare la pasta sfoglia, soprattutto che pazienza ;)! Complimenti, buona serata luisa
RispondiEliminaEcco, l'ora è arrivata.. il mio sogno quotidiano prima di dormire.. e adesso, chi mi passa una conchiglietta?? Quella crema bianca di nocciole deve essere appagante come non mai <3 Tvb stella!! Bravissimaaa!
RispondiEliminapotrei fare colazione con queste tutti i giorni!!!la crema alla nocciola e la mia preferita
RispondiEliminacristina
Ma sono meravigliosi!!! Ne avessi qui un paio adesso :) Brava
RispondiEliminaMa che buone .... queste secondo me danno assuefazione! Un bascione
RispondiEliminaChe meraviglia e che golosità! Bravissimaaaa
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
ciaooooo
Che meraviglia e che golosità! Bravissimaaaa
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
ciaooooo
ma questa è più che una delizia, non credo che sarei mai capace di resistere !!!!! complimenti cara e buona giornata
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaUna vera bontà!!Non c'è che dire!!
RispondiEliminaSfoglia perfetta, Speedy, complimenti, sei stata bravissima e si vede!!!
RispondiEliminaBuona giornata, cara.
Complimentissimi! Sei stata bravissima! :-)
RispondiEliminaLe tue sfoglie mi fanno impazzire, queste sono tra le mie preferite. Bravissima tesoro.
RispondiEliminaMamma miaaaaaa quante cose buone che fai. Adoro queste conchiglie!
RispondiEliminaChe belle miiii ! Grazie cara.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Caro Speedy ,
RispondiEliminaama la pasta sfoglia , conchiglie perfette !
Baci
Buona giornata cara buoni ma io devo passare. Ciaooo
RispondiEliminasempre stupefacenti le tue creazioni! troppo brava!
RispondiEliminaamelie
Per te fare le sfoglie è come un gioco da ragazzi. Sembra che è così facile quando leggo, ma quando devo mettere in pratica non è proprio così. Mi complemento con te, sei bravissima e anche queste conchiglie sono squisite !
RispondiEliminaTROPPO GOLOSE, COME SI FA AD ASSAGGIARE TUTTO?????BACI SABRY
RispondiEliminaUn tripudio di bontà sublime, Simona!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
Un abbraccio,
MG
che buoneeeee!!!!! bellissima ricetta :)
RispondiEliminapasso a fare merenda da te posso?
RispondiEliminaAd una colazione/merenda così non si può proprio dire di no! Mi è venuta l'acquolina! Speciali!! Un abbraccio :)
RispondiEliminaUna sfogliatura invidiabile, complimenti! Devo provare con la tua ricetta!
RispondiElimina