martedì 19 novembre 2013

CAROTE all' HARISSA

Ingredienti: 400g carote a pezzetti, 50g speck a dadini, 200ml latte, 1/2 cucchiaino di harissa in polvere, 10 foglie di menta tritate, olio, sale
Inserire nel mixer le carote e tritarle grossolanamente; versarle in una casseruola, unirvi lo speck, 2 cucchiai d'olio e soffriggere il tutto per 5 minuti a fiamma vivace, spadellando. Diluire con il latte, unire l'harissa, salare, coprire e cuocere a fiamma moderata , mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi la menta, mescolare e servire subito in tavola.

17 commenti:

  1. Un contorno sfizioso e d' effetto! Grazie per il preziosissimo suggerimento!
    Baci e buona giornata!
    MG

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  2. Buonissimo contorno sai che non conoscevo l' harissa. Grazie per la ricetta.

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  3. Ciao, è da un po'di tempo che mi riprometto di comprare l'harissa e mai lo faccio!!! Le tue carote mi sembrano molto invitanti e mi piacerebbe proprio provarle!
    Baci

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  4. Che bella presentazione anche se non so che cosa è l'harissa <( la vado a cercare) mio marito non ama molto le carote perchè le cucino sempre lessato oppure crude: Stop!
    Adesso con questa tua ricetta ho l'asso nella manica
    Grazie
    buon pomeriggio
    Patrizia di Cucina con Dede

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  5. davvero un modo originale per cucinare le carote, mi piace molto!

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  6. chissà che sapore delizioso queste carotine!
    ti abbraccio

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  7. Leggo volentieri le tue ricette che mi vengono segnalate anche da bloglovin ma ultimamente non commento anche perchè, non è che lo voglia in cambio, ma non ti trovo da tempo sul mio blog. Evidentemente non essendo ricette non è molto interessante. Buone quelle precenti ma questa di carote passo troppo contenuto zuccherino per il mio problema. Buona giornata e continuazione di settimana.

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  8. La dovrò provare prima o poi questa harissa...

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  9. L'harissa la guardo sullo scaffale ma temo sempre che sia troppo forte...questa versione delle carote però l'assaggerei!!

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  10. Io l'harissa l'adoro!! Proverò senz'altro questa ricetta sfiziosissima :)

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  11. adoro l'harissa...da provare questa ricetta!!! piacere di conoscerti...se ti va passa da me...ho un piccolo pensiero per te

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