mercoledì 27 novembre 2013

TORTA di YOGURT alle MELE

Ingredienti: 270g yogurt al naturale (il mio), 3 uova, 150g zucchero, 140g farina OO, 40g caco in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 170g mele a dadini, 15g zucchero di canna, zucchero a velo
Sbattere a crema densa e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e il cacao, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, del diametro di 22cm, adagiarvi sopra le mele e cospargere lo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, capovolgere la torta e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola decorata con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA TORTA DELLA DOMENICA di LE COSINE BUONE.
http://lecosinebuone.wordpress.com

13 commenti:

  1. torta umida a quanto sembra, buona anzi strabuona

    RispondiElimina
  2. buonissima, anche io preparo un dolce simile cara, perché resta bello umido e poi perché le pere col cioccolato mi fa morire!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusami avevo letto pere....però anche le mele hanno un loro perché.

      Elimina
  3. Tutte buone le torte di mele ma la tua con il cioccolato ha una marcia in più!! Ciao!

    RispondiElimina
  4. Anche se non posso assaggiarla (causa allergia al cioccolato) non posso non farti i complimenti per la buonissima idea!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Oltre a essere buonissima e' bellissima!!! mi piace poi la presenza del cacao! complimenti!

    RispondiElimina
  6. Le torte di mele mi piacciono tantissimo e che bella presentazione :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. che si deve aggiungere altro? solo assaggiarla! A presto

    RispondiElimina
  8. Quella torta è bella e seducente ... hummmmmm!

    abbracci

    RispondiElimina