Ingredienti: 250g penne integrali, 2 spicchi d'aglio, 150g erbette tagliuzzate, 200g prosciutto cotto tritato grossolanamente, 150g passata di pomodoro, 50ml vino bianco, olio, pepe, sale
Riunire in una padella l'aglio schiacciato con le erbette, il prosciutto cotto e 3 cucchiai d'olio, e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando. Unirvi la passata di pomodoro, diluire con il vino, salare, insaporire con una manciata di pepe e cuocere con il coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le penne per 10 minuti, scolarle, riunirle nella padella con il condimento, lasciarle insaporire per 2 minuti, spadellando, e servirle subito in tavola.
domenica 10 novembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buona!!!!
RispondiEliminaMaccheroni semplice, pratico e delizioso!
RispondiEliminabaci
un piatto gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi piace!!! è veloce senza rinunciare al gusto.. smackkk
RispondiEliminaUn penne molto gustosso!!!
RispondiEliminaUn piatto che vorrei avere stasera per cena. Buona serata...ciao
RispondiEliminaChe bell'idea questa pasta, deve essere profumatissima!!
RispondiEliminaottima idea, buona serata
RispondiEliminaBuonissime! Ma per erbette cosa intendi? Biedolina, cicoria....
RispondiEliminale bietoline Serena, da noi le chiamiamo così... Baci!!!
EliminaOttima questa pasta!!!
RispondiEliminaMa quante belle idee nella tua cucina Simona!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen