martedì 26 novembre 2013

CONFETTURA di CACHI al CACAO

Ingredienti: 1.7kg polpa di cachi a dadini, 900g zucchero, 30g cacao in polvere

Mettere in una pirofila i cachi con lo zucchero, mescolare, coprire e lasciare a riposo 4 ore. Accendere il fuoco, portare a bollore e cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi fare la  fare la prova piattino verificando se lasciandovi cadere una goccia di confettura si consolida rapidamente, non scappando. Unire il cacao, proseguire la cottura per altri 5 minuti, mescolando; invasare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e chiuderli ermeticamente. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente sotto una coperta, quindi riporre la confettura in luogo asciutto e buio.

9 commenti:

  1. Anche questa è fa fare, sto cercando la giusta conserva da regalare a natale e finora è la favorita!

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  2. Alla confettura cachi e cacao non avevo mai pensato!! ci devo provare! ottima idea :-)!
    Buona serata,
    Elisa

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  3. Semplicissima da fare e chissà che buona!!

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  4. Ne sai una più del diavolo:) mai sentita la confettua di cachi con il cacao:)

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  5. Que delícia!
    Simples, prático de delicioso!

    Baci

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  6. Non avevo mai sentito prima la marmellata di cachi. Già dev'essere buonissima di suo, arricchita dal cacao...da mangiare a cucchiaiate :) Un bacione, buona serata

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  7. Questa un anno l'avevo fatta anche io ma senza cacao, credo che con il cacao sia la morte sua! abbinamento superazzeccato! bravissima!

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