lunedì 11 novembre 2013

RISOTTO alla SALAMELLA e PERE

Ingredienti: 250g salamella mantovana sbriciolata, 370g riso vialone nano, 70g cipolla tritata, 150ml vino bianco, 1.2lt brodo di carne, 150g pere a dadini, cannella in polvere, olio, sale
Rosolare la cipolla con la salamella in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti, quindi diluire con il vino bianco e farlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, correggere di sale, portare a bollore e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi le pere, proseguire la cottura per altri 7 minuti, insaporire con una generosa presa di cannella, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare riposare 2 minuti, prima di servire il risotto in tavola.

18 commenti:

  1. Salamella appena presa, ora cerco anche le pere ^^

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  2. un'accoppiata davvero gustosa!!buona settimana,Simona :))

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  3. Pere e salamella????? mi stuzzica l'appetito!!!!!! baciotti

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  4. Questo risotto è spettacolare! Sicuramente un abbinamento particolare e molto invitante.
    A presto

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  5. Che abbinamento particolare ! io non ci avrei mai pensato ! Sei unica!!!!
    baci

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  6. risotto alla salamella sì ma con la pera non l'h mai provato!

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  7. Molto bello questo risotto! Un bacione!

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  8. Ottima ricetta, la salamella mantovana è la mia preferita. =)
    Daniela

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  9. Buono l'abbinamento salamella e pere, questo risotto è gustosissimo!!! Brava come sempre!!!
    Bacioni...

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  10. Un'abbinamento per me insolito ma di sicuro gustoso!! Buona settimana!

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  11. ullalà questo risotto è strepitoso!!!! Bravissima!

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  12. mmmm pere e salamella sicuramente ottimi ,complimenti per la tua originalita'

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  13. Ma che bella ricettina autunnale!
    Bravissima Simona!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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