mercoledì 27 novembre 2013

RISOTTO alla BIRRA e SPECK

Ingredienti: 150g speck a dadini, 150g cipolla bianca tritata grossolanamente, 260g riso carnaroli, 1 rametto di rosmarino, 150ml birra bionda, 600ml brodo di carne, olio, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio lo speck con la cipolla e il rosmarino, a fiamma vivace, per 5 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 3 minuti. Innaffiare con la birra, lasciarla sfumare, diluire con il brodo caldo e correggere di sale. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, primo di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST L'ITALIA NELLE NOSTRE TAVOLE "RICETTE REGIONALI" di DELIZIANDOVI.IT

http://www.deliziandovi.it

10 commenti:

  1. Ciao speedy, e- sempre un piacere passare da te .. ammetto di aver provato la birra in diversi modi ma mai in un risotto .. mi incuriosisce davvero! Provero-! buona notte, serena

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  2. proprio bella questa ricetta la birra in un primo piatto mi mancava..grande!!!

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  3. L' accostamento birra e speck trovo ci stia benissimo,deve essere di un gustoso questo risotto !!! Complimenti anche per le altre bellissime ricette che hai pubblicato in questi giorni <3

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  4. Mmmmh buonissimo!!!A Birra e speck non riesco a resistere!Un bacione cara <3<3<3<3

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  5. Ciao caro Speedy!
    Amo il risotto, bel mix di ingredienti.

    Baci

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  6. Delizioso! non saprei che altro dire... da provare! smackkk

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  7. mai provato questo accostamento di sapore ma mi piace molto,un abbraccio SILVIA

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  8. Questo risotto con la birra e speck è molto particolare, lo proverò! Ciao

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