Ingredienti: 150g speck a dadini, 150g cipolla bianca tritata grossolanamente, 260g riso carnaroli, 1 rametto di rosmarino, 150ml birra bionda, 600ml brodo di carne, olio, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio lo speck con la cipolla e il rosmarino, a fiamma vivace, per 5 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 3 minuti. Innaffiare con la birra, lasciarla sfumare, diluire con il brodo caldo e correggere di sale. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, primo di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST L'ITALIA NELLE NOSTRE TAVOLE "RICETTE REGIONALI" di DELIZIANDOVI.IT
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mercoledì 27 novembre 2013
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Ciao speedy, e- sempre un piacere passare da te .. ammetto di aver provato la birra in diversi modi ma mai in un risotto .. mi incuriosisce davvero! Provero-! buona notte, serena
RispondiEliminaproprio bella questa ricetta la birra in un primo piatto mi mancava..grande!!!
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminaL' accostamento birra e speck trovo ci stia benissimo,deve essere di un gustoso questo risotto !!! Complimenti anche per le altre bellissime ricette che hai pubblicato in questi giorni <3
RispondiEliminaMmmmh buonissimo!!!A Birra e speck non riesco a resistere!Un bacione cara <3<3<3<3
RispondiEliminaCiao caro Speedy!
RispondiEliminaAmo il risotto, bel mix di ingredienti.
Baci
Delizioso! non saprei che altro dire... da provare! smackkk
RispondiEliminamai provato questo accostamento di sapore ma mi piace molto,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaoriginale e da provare! bravissima!
RispondiEliminaQuesto risotto con la birra e speck è molto particolare, lo proverò! Ciao
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