Rosolare a fiamma vivace in 2 cucchiai d'olio il porro con le carote, il sedano e il finocchio per 5 minuti, diluire con il vino, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scaldare 600ml di acqua, salare, versarvi a pioggia la farina, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, e cuocere 5 minuti dalla ripresa del bollore. Unire il grana e il burro, il composto di verdure, mescolare bene il tutto e proseguire la cottura per altri 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno; irrorare con un filo d'olio e cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Toglierle dal forno, distribuire sopra le polpette un fiocchetto di crescenza, e servire subito in tavola le polpette di polenta calde e fumanti.
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Fatte con la polenta??? son particolarissimi.. ma stuzzicano :-)
RispondiEliminaSicuramente una bella e buona idea per la cena di questa sera!!
RispondiEliminaPensa che proprio ora stavo pensando a cosa fare della polenta che mi è rimasta ^^
RispondiEliminache idea, brava
RispondiEliminadavvero sfiziosissime!
RispondiEliminabacio
che bella idea! buonissime!
RispondiEliminaMa che bella idea con le verdure!!!
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile Simona!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Saranno buonissime; grazie per lo spunto!
RispondiEliminaA presto.
Hummmmm....adoro esse prato, que delícia!
RispondiEliminaBaci ♥
Che bella idea! Adoro le polpette ma mai le ho fatte di polenta, mi sa che rimedio presto! Ciao!
RispondiEliminama che invitanti che sono tesoro :)
RispondiEliminaBastano due giorni che non vengo a trovarti .....e trovo un libro di cucina ... Ma quante cose hai fatto !!! Sei unica!!! E bravissima
RispondiEliminabacioni
Che bella idea, mi piace! Ma le verdure le lasci così a pezzetti?
RispondiEliminaamelie
Sì Amelie, lascia le verdure a pezzzettini, sono una delizia!!!! Baci cara!
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