Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml latte, 15g zucchero, 300g farina O, 100g farina ai 5 cereali, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 4 parti di uguale peso, formare 4 palline di pasta e adagiarle una accanto all'altra in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta e porlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog MENTA E ROSMARINO.
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://menta-e-rosmarino.blogspot.it
martedì 26 novembre 2013
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Che pane stupendo!
RispondiEliminapttimo pane, un bacio
RispondiEliminaCome dico sempre ammiro chi fa il pane io non mi ci metto anche perchè ne mangiamo talmente poco che sarebbe sprecato o sempre vecchio. Buona giornata
RispondiEliminaPS. Buono i cachi con.. ma purtroppo non li posso mangiare.
morbido!
RispondiEliminabaci
Sandra
io ci spalmerei un'abbondante strato di marmellata...delizioso!
RispondiEliminabacio
Wow mi piace e immagino la morbidezza. Da provare!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo...che meraviglia! =)
RispondiEliminaDaniela
Quanto ti è venuto alto, chissà che bontà!!
RispondiEliminaTroppo buono!!!!!! io dovrò rifarmelo presto.. smackk
RispondiEliminama che buono Simona!!lo provero' al prossimo rinfresco...:) bacioni cara
RispondiEliminaottimo devo provare a farlo anche io!
RispondiEliminabaci
Alice
Troppo brava!!
RispondiEliminaComplimenti!
Ma che spettacolo!!! Perfetto per la colazione, ma viene soffice soffice dentro?
RispondiEliminaSì Arianna, viene soffice e proumatissimo, perfetto per essere spalmato con marmellata e nutella!!!! Baci cara!
RispondiEliminail pane al latte è uno dei miei preferiti! e quando voglio esagerare ci metto anche un cucchiaio di burro :-)
RispondiEliminaBuono semplice e versatile..insomma perfetto ^_^
RispondiEliminala zia Consu