Ingredienti: 100g burro, 150g farina OO, 5g sale, 5 uova, 250g ricotta, 250g mascarpone, 200g zucchero a velo, 150g torrone friabile alle nocciole Sperlari tritato, 1 cucchiaio liquore all'amaretto
Far bollire in un tegame 250ml d'acqua con il sale e il burro; versare 150g di farina in un colpo solo, rimestare accuratamente finchè non si formerà una pasta omegenea, che si stacca dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco e incorporarvi 1 uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, formare tante palline di pasta della grandezza di un piccolo mandarino, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Cuocere i bignè in forno già caldo a 200° per 15 minutti, finchè saranno ben gonfi e dorati, quindi metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. Sbattere a crema la ricotta con il mascarpone e 100g di zucchero a velo finchè si sarà ben sciolto, unirvi il torrone e amalgamare bene il tutto. Con l'aiuto di una tasca da pasticcere con la bocchetta lunga, farcire i bignè. Mescolare lo zucchero a velo rimasto con il liquore e spennellare la glassa sopra i bignè; mettere in frigor per almeno 3 ore prima di portare i bignè in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TORRONE A MODO MIO di SPERLARI.
http://www.sperlari.it
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aiuto che golosi!!!!!!!!!^_^
RispondiEliminabisognerebbe imparare a utilizzare il torrone anche durante l'anno da un sapore ai dolci molto ma molto piacevole
RispondiEliminasplendidi!! complimenti davvero, un abbinamento fantastico :)
RispondiEliminaUno subito! Uno subito!! Amica mia corro da te per il caffè!! Che bontà.. immensa!! TVB!
RispondiEliminache bontà questi bignè stra ripieni...
RispondiEliminaIo ci provo a stare a dieta... ma poi mi capitano ricette come queste ed aiutooooo! E impossibile ;)
RispondiEliminaSono davvero golosi, complimenti!
mamma mia che golosità simo! la crema al torrone proprio mi manca... squisiti questi bignè! ma come sempre da queste parti:* bacione e buone pomeriggio:))
RispondiEliminaOttima idea! devono essere buonissimi!
RispondiEliminagolosi, sono da mangiare.
RispondiEliminaUauh una golosità unica!!!
RispondiEliminaUna bella bomba .. botta golosa di vita!!!! bacioni
RispondiEliminabelli cremosi!!
RispondiEliminagrazie
se ve estupenda
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminaDevo assaggiarne subito uno!!!
RispondiEliminaSei un genio Simona!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Veramente super questa ricetta... me la segno perchè voglio provarla!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao Simo! Sei il mio ricettario vivente .... Come sempre di una bravura esagerata! Bravissima
RispondiEliminaWhat a great flavor combination. I love it!
RispondiEliminaMa che belli che sono!!!! un bacio
RispondiEliminaDevo trovare il torrone,devo trovare il torrone,devo trovare il torrone.....si è capito che la ricetta mi è piaciuta?
RispondiEliminaun abbraccio Speedy
Monica
che tentazione questi bignè! grazie della visita
RispondiEliminami ci tufferei di corsa
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmm delicioso
RispondiEliminaFavolosi, anche se in questo periodo di dieta è meglio se mi limito a guardarli;)
RispondiEliminaComplimenti, sei bravissima!
Che idea la crema al torrone gustosi
RispondiEliminaCiao cara ma che delizia!!Cavolo questa è da copiare grazie!Un abbraccio
RispondiEliminaWow Speedy, quella cremina di ricotta e torrone dev'essere squisita, brava!!!
RispondiEliminaBacioni e buona serata.
Ripieni di torrone?? Ma che buoni allora!
RispondiEliminaTu mi illumini sempre con idee nuove e stuzzicanti :-)
dai, davvero originali e devono essere anche molto buoni...bravissima!
RispondiEliminaLa crema di torrone wow...mi manca da assaggiare !
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